AeroPress

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Kaffeezubereitung in der beliebtesten, alternativen Kaffeemaschine.


 

 

1. Ziehen Sie den Kolben aus der Aeropresse heraus und legen Sie den mit heißem Wasser gespülten Filter in das Sieb.


 

 

2. Gießen Sie ca. 18 Gramm mittelgroben, gemahlenen Kaffee hinein.


 

 

3. Befüllen Sie 1/3 des Zylinders mit 90° - 93°C heißem Wasser. 


 

 

4. Gründlich mischen und 30 Sekunden lang extrahieren lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und weitere 60 Sekunden ziehen lassen.


 

 

5. Setzen Sie den Kolben ein und pressen Sie den Kaffee langsam in die Tasse. Sobald Sie ein Zischen hören, mit dem Drücken aufhören, da der Rest des Kaffees bereits extrahiert wurde!


 

Tipp: Probieren Sie die umgekehrte Zubereitung von Aeropress-Kaffee aus. Man stellt die montierte Aeropresse auf den Kopf. Dabei steht sie auf dem Kolben und nach dem Befüllen und Einschrauben des Filters dreht sie sich und drückt durch.


Verwandte Waren